物部中NOW2018.4~

小中児童生徒合同引渡訓練(5月27日)

写真は、1)西門から2)校舎裏を通り、3)生徒を保護者に引き渡します。その後、正門から左折にて帰宅。

今回は、令和元年度以来の2回目の「引渡訓練(3年に一度実施)」でした。地震災害時には道路や高速道路、そして校舎の崩壊等、想定外の被害を受けることが考えられます。自動車での「引渡」は、趣旨からは離れてしまいましたが、災害を意識する機会となればよいと思います。「もし、本当の地震が来たら……」という会話をご家庭でも繰り返しお願いします。

保健体育「陸上競技」

体育では、陸上競技を行っています。

授業を通じて、日々、体力向上に取り組んでいます。

写真は、3年生の様子です。

卒業生来校

昨年度の卒業生が、旧担任の誕生日を祝いに、来校してくれました。