物部中NOW2018.4~

2020年9月の記事一覧

9月10日(木) 本日の物部中 ファーストペンギンになろう!

本日は朝会を実施しました。8:05から開始する予定ですが、生徒たちは

8:00には集合完了をしていました。すばらしい行動ですね。

校長先生からは「ファーストペンギン」の話をいただきました。「ファース

トペンギン」になることで新しい世界が見え、人生が豊かになるという話でし

た。  勇気をもって「ファーストペンギン」になろう!

2学期学級委員の任命も行いました。学級委員を中心に団結力のある学級を作っ

ていってほしいです。 学級委員のみなさん!よろしくお願いします

9月9日(水) 本日の物部中 肉じゃが!

家庭科の宿題で2年生が「肉じゃが」を作り、レポートを作成しました。

2年生の廊下に掲示してありました。

なんとおいしそうなこと! これなら家族の胃袋を満足させられそうですね!

「よ〇れが出そうです!!!!」

9月8日(水) 本日の物部中 給食でも小さな一歩!

何が違うでしょう?

先週まで!

今週から!

コロナウイルス感染症対策のため、これまで配膳室への入室を2人に制限してきました。

しかし、今週から制限をほんの少し緩和して3名の入室を許可しました。

こんな事と思われるかもしれませんが、元の日常への小さな小さな小さな一歩です。

おかげで、配膳にかかる時間も短くなりました!

更には、分散給食をやめて、クラスのメンバー全員で給食を食べることも開始しました。

これも小さな一歩! でも、全員前を向いて、おしゃべりも禁止です。残念・・・・・!

1年生は初めての全員給食!