2日にわたる運動会 part1

天候に左右された運動会でしたが、全種目実施することができました。子どもたちの練習の成果は、十分に発揮されたと思います。保護者の皆様、地域の皆様、大変お世話になりました。最後の片付け等のご協力もありがとうございました。

明日は本番、全力で頑張ります

いよいよ明日は本番です。練習も明日に向けて最後の調整です。明日は、一人一人全力で取り組む姿をご覧ください。

あたたかい声援をどうぞよろしくお願いいたします。

読書玉入れ中間発表

現在のところ、どの組が一番本をかりているでしょうか。

接線ですが、黄色がわずかの差で勝っています。この後、他の組の巻き返しがあるでしょうか。結果をお楽しみに!!

1年生遠足

延期になっていた1年生の遠足が実施されました。宇都宮動物園では、動物にエサをやったり、グループで乗り物に乗ったり、楽しい一日になりました。

今日の授業の様子

今日は、1、2時間目に、教育委員会から教育長さんをはじめ、お客さんが全クラスの授業を参観しました。どのクラスも担任の発問に反応し、自分の意見を発表していました。

読み聞かせ

ボランティアの方による読み聞かせがありました。高学年は「うしかたとやまんば」を紙芝居にして、低学年は「100円たんけん」「ながーい5ふんみじかい5ふん」「パンのおうさまとシューパン」を読み聞かせしていただきました。

お弁当の日

お弁当の日の教室はいつも嬉しそうな笑顔でいっぱいです。1年生は自分のお弁当が自慢のようです

運動会の全体練習スタート

運動会の全体練習が始まりました。開会式、閉会式、中村体操の練習を行いました。代表児童は以前から練習していたので、とても立派に役割を果たしていました。当日がとても楽しみです。

賞状伝達と校長先生の話

賞状伝達では、陸上で全国大会100メートル5年男子での入賞者と、軟式野球大会で全国1位をとって市長功労賞を受賞者の表彰がありました。校長講話では、運動会に向けてスローガンを合言葉に全力で取り組もうと話がありました。

5年生遠足

5年生の遠足は日光でした。竜頭の滝、華厳の滝を見学、中禅寺湖を眺めながらお昼を食べた後、東照宮ではグループ活動を行いました。