連休明けの休み時間

ゴールデンウイークの5連休も終わり、外で元気に遊ぶ子供たちの姿がありました。ドッジボール、鬼ごっこ、思い思いに遊んでいましたが、長靴をはいて水たまりに入って遊ぶ子もいました。久しぶりに友達と遊べて嬉しそうでした。

体力つくり

日差しが強くなってきた中ではありましたが、第1回の体力つくりがありました。体力つくりは火曜日と金曜日に実施します。チャレンジランキング(立ち幅チャレンジやドッジボールラリーなど)と5分間走を交互に取り組みます。今日は初めてでしたので、おもに説明と確認が中心でした。

おおぞら学級の給食の様子

おおぞら学級の子どもたちは、1~6年生みんなで一緒に食べることになりました。自分たちでしっかり配膳をすることができています。今日の給食は「パン、牛乳、シチュー、野菜サラダ、ウインナー」でした。おいしそうに食べていました。

学校集会(校長講話)

業間に校長講話がリモートで行われました。「他喜力」、周りの人たちが喜ぶように、いい気持ちになるように、どうすればよいか、の話がありました。みんなをうれしくさせる魔法の言葉「あいさつ」についても、具体的な話がありました。各教室で真剣に聞く姿がありました。