2011年1月の記事一覧

雪 雪化粧の朝

朝起きると一面の銀世界!
1月2度目の雪が積もりました。
朝練にきた野球部、剣道部、バレー部の生徒で雪合戦が始まりました。
開始の合図と同時に、男女、学年、先生、生徒関係なく熱い戦いが始まり、次第にウィンドブレーカーを脱ぎ、汗を流す生徒も出てきました。
とはいっても『朝練』ですので、当てられたらその場で腕立て5回!多い生徒で100回ぐらいやったのではないでしょうか!?楽しいとトレーニングも苦にならないみたいですね。
最後に集合写真を撮りましたが、体からはオーラが・・・ではなく『湯気』がでていました。

もっと積もっていたら『雪かき』をやる予定でしたので、このぐらいの積もり方で良かったですね。

※雪合戦の様子は長中アルバムで!

花丸 第3学期始業式

2011年
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

第3学期が始まりました。
今年は「兎年」です。全校生徒がウサギのように飛躍する一年になることを楽しみにしたいと思います。