2011年3月の記事一覧

キラキラ 卒業式

平成22年度(第64回)長沼中学校卒業式が、多数のご来賓や保護者が見守る中、厳粛かつ盛大に挙行されました。22名の卒業生の皆さん、おめでとうございます!
土砂降りの中の入学式から3年。様々な思い出が皆さんの心に残っていることでしょう。苦しかったこと、楽しかったこと、悩んだこと、喧嘩したこと・・・その一つ一つが皆さんの宝物であり、財産です。今後の人生に生かし、大活躍してくれることを期待しています。
22名の卒業生の未来に幸あれ!

車 交通指導員さんに感謝する会

今日は、毎日の登校時にお世話になっている2人の交通指導員さんに、日ごろの感謝の気持ちを伝える「交通指導員さんに感謝する会」が、長沼小・長沼中合同で行われました。下条さんと松枝さんに、小学校、中学校それぞれから感謝の手紙と記念品をわたし、一言ずつあいさつをいただきました。お2人の交通指導員さん、これからもよろしくお願いします。