2011年12月の記事一覧

投票日迫る

本日の朝の様子です。いよいよ明日に迫った生徒会役員選挙に向けて、立候補者の生徒が選挙運動を兼ねて、登校してきた生徒にあいさつをしています。

君たちのおかげで、さわやかな朝を迎えられましたよ♪
明日の立会演説会、君たちの母校への熱い思いを訴えてください。

授業参観

午後から授業参観が行われました。

授業参観の内容です。
1年生:国語
2年生:社会
3年生:総合的な学習の時間

保護者の皆様、お忙しい中、ご来校くださり、ありがとうございました。

エイズ学習会

12月5日(月)の放課後、2,3年生の保健委員が「エイズ学習会」を行いました。 病気についての説明、クイズ、紙しばいなどでエイズについて勉強しました。

学校保健委員会

11月28日(月)、学校保健委員会を開催しました
生徒会保健委員会でまとめた「生活習慣とこころの健康についての調査結果」を、
3年生が発表し、学校医、学校歯科医、学校薬剤師の先生方から、
朝食や生活リズム、口臭や歯周疾患の予防、薬の飲み方などについて
指導助言をいただいた後、参加者で意見交換をしました。