2012年1月の記事一覧

シャトルラン検定

毎月恒例、全校生徒によるシャトルラン検定が行われました。

3年生は受験勉強による運動不足が吹き飛んだのではないでしょうか。また、正月休みを挟んだせいか、全体的に見ると記録は先月より低下傾向のようです。2月に挽回したいものですね!

さて、次回2月のラン検は3年生にとっては3年間で最後の挑戦となります。3年間の成長を後輩に見せよう!

一斉にスタート~

足場がこんなに掘れています。戦いの証。

追加
ホームページ開設から1年余り・・・皆様のご支援のおかげで、いつの間にか・・・
祝・20000HIT
たくさんの方々に見て頂くことができました。ありがとうございます。

朝会

朝会が行われ、新生徒会役員(会長1名、副会長2名)と第3学期学級委員長の任命と、表彰が行われました。
2年生を中心とした新生徒会役員には、3年生が残して行ってくれたよい流れを受け継ぎ、長沼中学校の生徒会活動をさらに活発にすべく、頑張ってほしいと思います。

新生徒会役員任命

第3学期学級委員長任命

表彰
・下野教育書道展
・バレーボール部(郡市協会長杯3位  筑西市長杯準優勝)

締めくくりの3学期

2012年最初の更新になります。皆様、本年もよろしくお願いします。

18日間の比較的長かった冬休みを終え、今日から3学期が始まりました。ここでは始業式の様子をお伝えします。

本日の活動

校長先生のお話