2013年4月の記事一覧

お弁当の日

こんにちは。本日、1年生は中学校に入って初めてのお弁当の日でした。
学年の先生も入って、楽しそうに食べています。

保護者の皆様、朝早くからのお弁当の準備、ありがとうございます。

勉強も、頑張っています。

入学式

平成25年度の入学式が、晴天にも恵まれ、無事に挙行されました。

男子9名、女子8名、計17名の新入生も無事、全員出席し、元気のよい姿を見せていました。

入学式に引き続き、生徒会主催の「対面式」が行われました。

2、3年生の先輩から生徒会活動と部活動の紹介があり、熱心に説明を聞く姿が見られました。
明日からの中学校生活が楽しみです。

もうすぐ1年生

今年度初の更新です。今年度も本校ホームページをよろしくお願いします。

今日の午後、8日に入学する新入生のオリエンテーションがありました。やや緊張した面持ちの中、入学式の練習を行いました。返事や礼、なかなかの出来栄えでした。100点は本番にとっておきましょう。

最後は、先輩方が校歌の練習を手伝ってくれました。一緒に過ごす日々が楽しみですね♪