R2 卒業生

実力テスト開始!

3年生は今日から実力テストが始まりました。

今週金曜日まで続きますので、遅刻のないようにしましょう。

給食の準備の様子です。給食当番は密を避けるために廊下で着替えています。

前を向いて食べています。少し寂しいですが、今は我慢のときです。

昼休みの様子です。

生徒会役員と委員長は10日に行われる生徒総会のリハーサルに励んでいます。

自分たちで考えながら主体的に進めることができています。

よりよい生徒総会になるように建設的意見をお願いします。

6校時の道徳の様子です。今日は『思いやり、感謝』について考えました。

ディズニーランドのレストランで起きた出来事から真の思いやりとは何なのかを考えました。

お互いの思いやりから生まれる心の絆ハートを大切にしてほしいと思います。

今日のTタイムは国語でした。漢字の読み書きに熱心に取り組んでいます。

実力テストの漢字の読み書きはできましたか?おそらく復習にもなったかと思います。

明日の実力テストは社会です。7:25着席、7:30開始です。