R2 卒業生

最近の3年生!

3年生の様子です。

本日はロッカーの整理整頓からスタートです。

教室環境をきれいに保つために、自分の身の回りは自分できれいに!

ロッカーが小さいため、どうしても教科書類が積み重なりがちですが、定期的な整理整頓を心がけています。

1組の英語の授業の様子です。

現在完了形の完了用法について学んでいます。

自分で作成したワークシートを元に、済んでいることやまだ済んでいないことを友人に伝える活動です。

重要語句が抜けないように一文一文確認しながら伝えています。

体育の授業では、高跳び、幅跳びに分かれて授業を行いました。

記録を更新するごとに互いに喜び合い、励まし合う姿が見られました。

昨日、生徒会朝会後、総合体育大会の代替試合に関して話がありました。

3年生にとってはこのような事態になってしまい、非常に残念ですが、大会が開催される部活動もあり、それに向かって精一杯頑張らなければなりません。

やむを得ず実施できない部活動もありますが、後輩たちのためにリーダーシップをとり、最後まで活動をしてほしいと思います。

校長先生からも励ましの言葉がありました。

高等学校のリンク集が掲載されました。

3年生にとっては重要なページとなりますので、定期的にご覧いただき、情報収集をしていただきたいと思います。

明日はいよいよ期末テスト範囲表の配布日です。

計画的に学習し、取り組めるようにしてほしいと思います。