日誌

2015年3月の記事一覧

ケーキデコレーション大会

学活の時間に、2年生全員でケーキデコレーション大会を
やりました。
 
 
 
 
  
みんな、きれいに?できました。 
 
  
   
  
  
 
 
  
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 「うめえ~!(^^)」
「あ~おいしい」
0

お弁当の日

今年度最後の弁当の日なので、2年生全員で屋上で
食べました。
 
 
 
 
 
ぽかぽか陽気で、とても気持ちよかったです。
0

バイキング給食

今日は、楽しみにしていた『バイキング給食』の日でした。
 
最初に、主食・副食・デザートなどの選び方について説明がありました。
 
さあ、いよいよ始まりです。 
 
種類が豊富で、みんなおいしそうなので迷ってしまいます。
 
主食は4種類…クロワッサン、焼きおにぎり、焼きそば(イカスミ&黒酢ソース)、えびピラフ。
主菜は6種類…小籠包、たまご焼き、プチグラタン、鮭マヨネーズ焼き、
いか明太子マヨネーズ焼き、ウインナーベーコン巻き。
副菜は3種類…ミニトマト、ごぼうサラダ、野菜サラダ。
その他 いっぱい…根菜のごま汁、フルーツ3種類(キウイフルーツ、パイナップル、オレンジ)、チーズドッグ、プチパンケーキ、レモンゼリー、洋梨フレッシュ、さくらんぼフレッシュ、洋梨コンポート、国産みかんのムース、とちまるムース。
飲み物は2種類…牛乳(ミルメーク付き)、飲むヨーグルト。
 
ホテルのバイキング・ランチみたい!\(^-^)/ 
 
 
第2給食センターの皆様、わざわざ物部中まで来ていただき、ありがとうございました。
&いつもおいしい給食をありがとうございます! 
 
※おまけ 『パイナップル三人娘』
        「芯まで食べちゃうぞ~!」
0

卒業式会場仕上げ

いよいよ明日は卒業式。
会場の仕上げをしました。
 
フロアの雑巾がけをしています。
床に這いつくばるようにして...みんな一生懸命です。
 

 
演台も丁寧に拭き上げます。
 
こちらは祝詞の掲示。
きっと明日は晴れでしょう(^^)
0

学年レクリエーション

期末テスト、実力テストが終わったので、学級委員の発案で、
『お勉強頑張ったね、ご苦労さん記念 学年レクリエーション』を行いました。
 
種目は、『警ドロ』、『増やし鬼』、『花いちもんめ』です。
 
花いちもんめの様子です。
「あの子がほしい」「あの子じゃ わからん」
「この子がほしい」「この子じゃ わからん」
 
「相談しよう」「そうしよう」
 
 
「ゆかちゃんがほしい!」「かずきがほしい!」
「じゃんけんポン!」
 
テストのストレスを吹き飛ばすように、みんな全力で楽しみました。 
0

卒業式会場準備

今日は、3月10日に行われる卒業式の準備をしました。
シートを敷いています。
生徒会新役員は、看板作りです。
お世話になった3年生のために、みんなで頑張りました。
来週月曜日に最後の仕上げをして本番です。
0