物部中NOW2018.4~

10月23日(金)本日の物部中 うまくいくかな?

給食時に「ZOOM」への入室の仕方や視聴の方法について、生徒たちに説明を行いました。

すでに「ZOOM」を経験している生徒もいましたが、ほとんどが初めてのようでした。

今後、臨時休業等などがあった時は、ZOOMを使って遠隔授業を行う予定ですので、生徒も保護

者の皆様も、是非「ZOOM」に慣れてもらえればと思っています。

明日の桜町祭での「ZOOM」配信、楽しみにしていてください。

うまくいくか少し心配ですが・・・・・・!

10月21日(木)本日の物部中 どこの席になるかな?

「桜町祭への入場者の報告」ありがとうございました。たくさんの

保護者の方が桜町祭に足を運んでくれるようで、生徒たちの励みに

なることと思います。

生徒たちに抽選してもらい、保護者の皆様の座席が決定しました。

前の方になるのか後ろか? 1階か2階か? 当日をお楽しみに!