最高学年として

登校班や縦割り清掃班の班長、委員長やクラブ長など、学校のリーダーとなって頑張っています。

5月20日 なかよしタイムでは、縦割り清掃班で遊びました。1年生から6年生までが楽しく遊ぶにはどうすべきか事前によく考え、当日を迎えました。全児童、楽しく活動できてよかったです。

5月24日には、プール清掃を実施しました。昨年度の経験を活かし、自分たちで進んで取り組むことができました。きれいになったプールを見て、力を合わせて事をなすことの達成感を味わうことができました。

5月25日、新体力テストを実施しました。下学年の測定のために補助に入りました。下級生に優しく声をかけたり、教えてあげたりしながら自分の役割を果たせて、立派でした。