令和6年度 学校NEWS

はじめての給食

1年生にとって今日は、はじめての給食です。4時間目を少し早めに終わりにして、準備をしました。みんな「おいしい。」と言って食べていました。

身体計測(5年)

身体計測を体育館で行っています。5年生は身長、体重、視力のほかに聴力検査も行います。高学年らしく静かに順番を待つ態度は立派でした。

離任式

3月で退職、異動された先生方とのお別れの離任式がありました。お世話になった先生方からのビデオメッセージを教室で鑑賞しました。お礼の気持ちをもちながら、真剣にメッセージを受け止める姿がありました。

通学班編成会議

業間に1年生を含めて、新しい通学班編成会議をしました。各地区に分かれて集合時刻や集合場所などの確認をしました。安全に登校できるように班長を中心に話し合いました。

令和6年度入学式

あいにくの雨ではありましたが、入学式が挙行され69名の1年生が入学しました。呼名では、名前を呼ばれ元気に返事をすることができました。明日から、クラスの友達と勉強したり遊んだり、楽しく学校生活を過ごしてほしいと思います。

ご入学おめでとうございます。