感謝の思いを忘れずに

あっという間に本年度、登校するのはあと3日となってしまいました。

今日は、2年生での最後の学年レクリエーションや教室の環境整備などを行いました。

また、教科によって最後の授業になるものもあり、授業でお世話になった先生方にメッセージカードを渡したりしました。

改めて、一年間お世話になった教室や先生方、友人、そして、毎月お弁当を作ってくれたり、サポートしてくれる保護者の皆さんに、自分から感謝の気持ちを行動や言葉で伝えられるようになってほしいと思います。

レクリエーションじゃー急ぎ               担任へのマンマークは誰も助けに来てくれない...泣く

一年間の感謝を込めてきれいになーれキラキラ

4月からは最上級生、頑張るぞー

別れの季節、そして、始まり

今週水曜日に3年生が中学校を卒業しましたお祝い

3年生は、2年生にとって憧れであり、目標でもありました。

そんな3年生に感謝の気持ちを届けるため、2年生は、見送りの時のサプライズだけでなく、3年生の教室から、

階段にかけてサプライズの飾り付けをしましたピース

また、卒業式での3年生の姿を見て、「これからは、自分たちが大内中の最上級生として引っ張っていかなくては」

と話す2年生が数多くいました星

今後の2年生の成長を期待しています王冠

本年度も登校する日は残り8日となりました。最後まで、生徒への後押しよろしくお願いします!

今週の様子視聴覚

卒業式サプライズ(作成中の写真撮り忘れてしまいすみません)

introduce my city

フリーショット

シェイクアウト訓練 地震(3.11から10年、この日は黙祷も学校全体で行いました。)

3月突入!!

本年度も残すところ1ヶ月になりました。

3年生と過ごす時間もあとわずか・・・心配・うーん

2年生は、卒業式場準備があり、感謝の気持ちをこめて、隅々まで一生懸命行っていました花丸

また、初任者の秋山の指導に来ていただいていた飯島先生の勤務が今週で最後ということで、体育の授業の最後に感謝の気持ちを込めて色紙を渡しましたキラキラ

来週の月曜日に、栃木県立高校入試に合わせて実力テストを実施します!保護者の皆様、生徒たちの週末の学習を応援してくださいお知らせ

今週のハイライト

☆総合的な学習の時間  発表会(尊敬する人物)

☆飯島先生への感謝の会(最上級生になる2年生にエールをいただきました。)

☆卒業式会場準備(各場所のリーダーを中心に、生徒主体で活動できました)