梅雨が明けて暑い日が続いています。

水分補給や休憩を適度に取りながら、熱中症に気をつけて学校生活を送っています。

生徒からは「毎日暑すぎる~」と嘆く声が聞こえています衝撃・ガーン

・ソーラン節の練習

さすが3年生!上手に踊れていました。運動会が楽しみです!

・選手激励会

一人一人が総体に向けての抱負を発表しました。悔いが残らぬよう、全力で頑張ります!!!

修学旅行の振替休日が明け、再び普段の学校生活が始まりました。

「修学旅行楽しかったなあ・・・」「奈良・京都が恋しい」と、余韻に浸る生徒達でしたお辞儀

来週は期末テストです。気持ちを切り替えて頑張ります!

・体育の授業

最後の高跳び・幅跳びでした。ポイントを押さえ、自己ベスト更新を目指して一生懸命に取り組むことができました!

・総合的な学習の時間

修学旅行のまとめ学習が始まりました。

持ち帰ってきたパンフレットなどを見ながら、自分なりに一生懸命作成していますピース完成が楽しみです!

帰り道

東京で乗り換えし、宇都宮に向かっています。

新幹線内は涼しく、眠るには快適です。

行きの新幹線とは違い、疲れのせいでみんなすやすや寝ていますお辞儀

清水寺

今日の最後の見学地 清水寺です。音羽の滝から見上げて、舞台の高さに「おぉ!」と歓声が上がっていました。

ガイドさんの案内を聞いた後、自由行動の時間をとりました。

お土産を買ったり、抹茶アイスを食べたりと楽しそうでした興奮・ヤッター!

お昼も食べ終わり、これから京都駅に向かいます!

くみひも体験

自分の好みの色を選び、作成しました。

交互に糸をとって編んでいくのですが、「次どっちだっけ!?」と言いながらも、それぞれ素敵なくみひもを作ることができました了解

届くのが楽しみですね!

3日目朝

朝の散歩の様子です。

今日の参加者は3人でした驚く・ビックリやはり昨日だいぶ疲れたのですね…。でも、よく眠ったようで、全員元気です!

これから朝ごはんを食べて、くみひも体験•清水寺に向かいます!

班別行動を終えて

全員無事に宿に着きました。

暑かったですが、具合が悪い子もおらず、みんな元気です!

1日中活動してだいぶ疲れたようで、今はもりもりご飯を食べていますにっこり

なんと6杯ごはんをおかわりする子も…!

これからよしもとの寄席です。