教育長の部屋 学校一覧 真岡「ふるさと学習」 先生のページ

新型コロナウイルス感染症に関する市内小中学校の対応について

【市内小中学校について】

8月17日(月)から2学期が始まりました。
 学校においては、引き続き、サーマルカメラによる検温や教室の換気、手洗い、手指消毒、咳エチケットなどの感染症予防対策を徹底いたします。
 また、小学生については、熱中症対策として、帽子の着用や傘さし登校を実施しており、マスクを外してもよいとしております。
 今後も児童生徒が安心して登校できるよう努めてまいりますので、ご理解、ご協力をお願いします。

【地域の皆さまへ】
 引き続き、子どもたちの安全・安心のため、見守り等にご協力をお願いします。
 また、気温の高い日が続いておりますので、見守りの際には、熱中症に十分注意くださるようお願いいたします。

【問い合わせ】学校教育課総務係
                tel 83-8180  fax 83-4070