教育委員会からのお知らせ

一斉メール配信サービスへの登録について

投稿日時: 2012/08/03 真岡市教育委員会

<真岡市内の小中学校へ通っている児童・生徒の保護者の皆様へ>

各学校へ提出した「一斉メール配信サービス同意確認書」において、「同意」された保護者を対象に8月1日から登録受付を開始しました。7月20日の終業式に配布しました「メール配信システム登録方法のご案内」の手順に従い、メールを受信したい携帯電話・スマートフォンやパソコンから登録を行ってください。
  なお、登録に関する不明な点は、配布されました「メール配信システム登録方法のご案内」の最後に書かれているコールセンターへ問い合わせてください。

運用開始は9月1日からを予定しています。
  送信内容は、緊急時の下校時刻の変更や災害時の安否情報、天候などによる休校・始業時刻の変更などを予定しています。

イメージ図