東っ子応援団の活動

第2回東っ子応援団会議 2/22

※アップが遅くなり申し訳ありません。

今日の授業参観後に、図書室にて、第2回東っ子応援団会議を開催しました。

今年度の活動の振り返りと来年度に向けての課題などについて、情報共有を図りました。

東っ子応援団の活動は、県の「頑張る学校・地域!応援プロジェクト」のメイン活動としても取り組んできました。

今日の会議は、学校と地域の連携推進会議も兼ねており、最後に、芳賀教育事務所ふれあい学習課副主幹より、今後の方向性について、情報提供をいただきました。

今後は、学校支援ボランティアの皆様など、地域の皆様も取り込んで、「地域の東っ子応援団」として活動して行ければと考えております。

東っ子応援団の皆様、一年間大変お世話になりました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。

また、今年一年間ご支援をいただきました芳賀教育事務所ふれあい学習課、市教委学校教育課教育政策係の職員の皆様にも、大変お世話になりました。ありがとうございました。

今後とも、ご指導、ご支援くださいますようお願いいたします。