各学年のページもぜひご覧ください

遠足や修学旅行の様子が「各学年のページ」に更新されています。

ぜひそちらのページもご覧ください。

西っ子さんたちのたくさんの笑顔が見られると思います。

今日の西っ子さん10月17日

今日は全校集会が行われました。

はじめに賞状伝達がありました。表彰される皆さんからは、元気な「はい。」という返事が、各教室からは大きな拍手が聞こえました。

次に校長先生から「いのちを大切にしましょう。」「自分の良さを信じて精一杯がんばることの大切さ。」などについてのお話をいただきました。

今日の西っ子さん10月14日

今日の西っ子さんは、運動会の練習に取り組む3年生と5年生の皆さんです。

5年生のキビキビとした動きがとてもかっこよかったです。3年生はダンスのラストの決めポーズをクラスごとに決めていました。

どうぞ本番当日をお楽しみに!!

今日の西っ子さん10月13日

今日の西っ子さんは、修学旅行に出発する6年生の皆さんです。

自分たちで計画を立てた班別行動が楽しみだと口々に話していました。

楽しい二日間を過ごし、良い思い出を作ってほしいです。

今日の西っ子さん10月12日

今日の西っ子さんは、遠足に出発する直前の4年生と5年生の皆さんです。

みんな表情はニコニコ、満面の笑みでした。

あいさつも元気いっぱい「行ってきま~す!!!」見送ってくださった方に手を振って出かけました。

今日の西っ子さん10月11日

今日の西っ子さんは、タブレットで学習を進めている1年生の子供たちです。

一人一台のタブレットが支給され、学習クイズにチャレンジしていました。

正解するとポイントがたまるのがうれしいようで、みんな頑張って取り組んでいました。