2学年日誌(H29)

今日は、運動会の予行練習を行いました。
ころころと天気が変わる中、子どもたちは競技や演技、係の仕事にまっすぐに取り組んでいました♪

2学期が始まり、連日、運動会の練習に励んでいます。
学年種目などの競技に使用する物や、紅白のチームの旗作りにもみんなで協力して取り組んでいます。旗の仕上がりは、運動会当日までお楽しみに~!!

給食

今日は七夕ということで、給食のメニューに、お星様がたくさん入っていました。
生徒たちからは、「かわいい」と喜びの声があがっていました。

6月も終わり、もうすぐ七夕です。
みんなそれぞれの願いや思いを短冊に書きました。
生徒が折り紙で作った飾りと一緒に、教室の廊下の壁面に貼りました。

「今年は天の川見えるかな~」と友だちと話し、ウキウキした様子でした♪

家庭科の時間です

1組、2組とも家庭科の授業がありました。
「ティッシュカバー」の製作が始まり、今日は”まつり縫い”にチャレンジしました。スクールカウンセラーの鳥井先生も来てくださり、アイロンのかけ方や、縫い方を教えてくれました。生徒同士、教え合いながら活動する姿も見られました。

完成までお楽しみに!!