2016年11月の記事一覧

10月の3年生

スーパーマーケットに行ってきました

社会科見学でスーパーマーケットに行きました。日本各地ばかりでなく外国からも品物が運ばれてきていることを聞いたり、お店の裏側で、野菜を切ったり魚をパック詰めしたりしている様子を見せていただいたりしました。お店の工夫をたくさん探してくることができました。最後にお買い物体験もしてきました。

音楽タイムで発表しました
 10月の音楽タイムの発表は、3年生でした。リコーダーの演奏、ミッキーマウスマーチの合奏、「おかしのすきなまほうつかい」「とどけようこのゆめを」の歌を聴いてもらいました。
大きな拍手をいただけて嬉しかったです。

秋の遠足で茨城県自然博物館に行ってきました
 10月21日は、とても良いお天気になりました。3年生全員で秋の遠足を楽しんでくることができました。グループでの館内見学、そして化石掘りと楽しい思い出ができました