令和5年度 学校NEWS

人権教室

人権擁護員さんをお招きして人権教室を行いました。人権擁護員さんから人権を守ることの大切さや人権のマスコットの紹介がありました。紙芝居では、「白い魚とサメの子」という話を聞きました。金子みすゞの詩の朗読もありました。各教室の子どもたちは、真剣な態度で参加していました。

3年社会科見学

朝は強い雨が降る中でしたが、いちご農家やいちご情報館を見学しました。午後はスーパーマーケットの見学をした後、買い物をしました。

運動会part5

中村小学校みんなでつくり上げた運動会。一人一人が力いっぱい目標にむかって頑張り、大きな成長を感じることができました。

次の日の片付けです。当日は保護者の方々にも片付けのご協力をしていただきました。他喜力あふれる運動会になりました。