高学年体育授業

5月19日に郡市陸上記録会が開催されますが、それに合わせて高学年の体育授業では陸上を行っています。一人一人もっている能力は様々ですが、だれもが自分の記録を伸ばすことができます。「ライバルは昨日の自分」として、少しでもタイムを縮めたり、記録を伸ばしたりしようと、目標をもって学習に励んでいます。大会は代表が出場しますが、体育の授業では全員が立派なアスリートです。

陸上練習初日

少し遅くなりましたが、4月26日(水)芳賀地区陸上記録会の練習が始まりました。

5月19日(水)に記録会が予定されていますが、選手になった児童は、自分の目標

達成に向け、学校の代表としてもがんばってくれるでしょう。期待しています。

体育主任より練習内容等の説明      ラダーを使ったトレーニング