充実した連休をお過ごしください

4月29日からゴールデンウィークが始まりました。

コロナ禍ではありますが、家族でゆっくりした時間を過ごし、疲れた体と心に十分なエネルギーを充電できるようお願いいたします。

なお、休み中に緊急で連絡がありましたら、一斉メールの保護者連絡機能「緊急連絡」からお知らせください。

保護者会

本日は、オンラインでのPTA総会、学級懇談会では大変お世話になりました。

急な内容の変更にもかかわらず、多数の保護者の方にご参加いただきましてありがとうございました。

また、学年委員・PTA専門委員になってくださった方、今年1年どうぞよろしくお願いいたします。

何かありましたら、気軽に学校までご連絡ください。

1年生の給食

1年生の給食は、準備するのにも慣れてきて、落ち着いて食事もできているようです。

無言清掃

先週金曜日に、新しい清掃班場所の顔合わせをし、今日から縦割り班の掃除がスタートしました。

無言清掃、無言集合をモットーに全校生が一生懸命清掃活動に取り組んでいました。

きれいになるって気持ちいいですね。

陸上練習始まる

芳賀郡市陸上記録会に向けての練習が始まりました。

昼休みにリレー候補の選手は、バトン練習を行っていました。

少しずつタイミングが合ってきています。

がんばってください。