今週から水泳の授業開始

本日から、水泳の授業が始まりました。天候により(水温や気温等)実施できるかどうかは、当日にならないと分かりませんが、2クラスで実施しました。笑顔いっぱいで嬉しそうにプールに入っていました。

今日の一コマ

本日、外国語・給食・昼休みの一コマです。

土日ゆっくり休んで、また来週元気に登校してくださいね。

2年生活科校外学習

本日は、2年生が生活科の学習で、モビリティーリゾートもてぎに出かけました。森を歩いて自然に触れながら、生き物の育つ場所等に関心をもって生き物を大切にしたりすることができたのではないでしょうか。

エキスパートティーチャー来校

本日、「走る、跳ぶ、投げること」の運動する楽しさを児童に体験させながら、技能向上につながるような指導をしてくださるエキスパートティーチャー 菅先生が来校しました。5年生を対象に年間2回、体育の授業でお世話になります。

初めからフレンドリーな対応で、子どもたちは終始笑顔で楽しみながら体を動かしていました。次回は、先生の専門分野、サッカーの授業をしてくださる予定です。

今日の様子

本日4校時、昼休み、5校時の1場面です。昨日から梅雨入りに入りましたが、教室では落ち着いて、校庭では元気に過ごしています。