4年生のお昼

本日は、4年生の社会科見学がありました。芳賀地区エコステーションや真岡市水処理センターなどを見学してきました。雨天のため昼食時は学校にもどりましたが、家庭で用意していただいたお弁当をおいしそうに食べていました。

その日の給食

租税教室

今日は、6年生が税務署の方を講師に招き、租税教室を行いました。税金の使われ方や税金がなくなったらどんな生活になるか、お話やDVDを通して学びました。

今日の様子

業間の時間は、全校生で集団行動等を確認しました。今後、集団で集まる機会が多くなることが予想されます。再度全体で確認したことをもとに運動会等でその成果が発揮できるようがんばっていきましょう。

3校時の様子

5年生が臨海自然教室から戻ってきて、みんな揃った学校生活となりました。

6月に入り、2学期も後半です。さらに充実した学校生活を送れるよう職員一同がんばっていきたいと思います。

臨海自然教室 退所式

無事5年生は2泊3日の臨海自然教室を終えました。

失敗もたくさんしましたが、その分成長もしました。逞しくなって帰ってきた5年生に皆さん期待して下さい⭐️