3校時(1年生の図工など)の様子

1年生の教室を覗いたら、3校時は図工をしていました。みんな想像力を働かせ、思い思いの形を作っていました。子どもたちの発想は、とても豊かです。

4-2 外国語活動 曜日の言い方をAETと担任と楽しそうの学習していました。

臨海自然教室 ウォークラリー&貝殻拾い

天候にも恵まれ無事ウォークラリーを行うことができました。チェックポイントの課題を活動班のメンバーと探したり、考えたりすることで、より一層絆が深くなったと思います。

また、海で貝殻拾いを行い、貝殻のみならずイカの甲やエイの卵を発見することができました。

臨海自然教室 日の出

臨海自然教室では朝から素晴らしい日の出を見ることができました。☀️

早起きをして日の出を見る児童もおり、普段の生活では味わえない貴重な経験をすることができました。

本日で臨海自然教室は最終日です。天気も良く、ウォークラリー日和ですが、細心の注意を払って活動していきたいと思います。