R04 3学年日誌

3年間ありがとうございました。

ご卒業おめでとうございます。

卒業式に臨む姿から、お子様の成長をひしひしと感じた方も多かったのではないでしょうか。

この学年の生徒達は明るく、元気で、一生懸命で、仲が良くて、しっかり挨拶ができて…本当にすばらしい学年でした。きっとこの子達なら、高校でもしっかりやっていけると信じています。中学校で学んだことを忘れずに、様々なことに挑戦して、更にレベルアップした子供たちに会えるのを楽しみにしています。

県立の発表や手続き、制服の採寸なども済み、4月の入学式が楽しみですね。

新しい制服を見せにきてくれると嬉しいです喜ぶ・デレ

3年間、本当にありがとうございました。

卒業式まで、あと…

卒業式まであと1週間になりました。今週で授業が終了し、月曜日からは学年運営となります。

残り5日間、大切に過ごしたいですね。

さて、今週の様子です!

最後の体育は、みんなの希望でバスケットボールとバレーボールでした。

前回の試合のリベンジに燃えている生徒が多かったです驚く・ビックリ

卒業合唱の練習の様子です。当日お楽しみに…。

・家庭科の授業

フェルトと刺繍糸で幼児向けの絵本を作成しています。個性豊かな絵本がたくさんありましたピース

・中学校生活最後のお弁当の日ハート

1組は外で、2組は教室で食べました!食べ終わった後は元気に遊ぶ姿が見られました。

中学校生活も残り17日。

学校に登校するのは…なんと!あと17回しかありません驚く・ビックリ

そして、県立入試の発表もちょうど1ヶ月後の3月14日。

最後までやりきってもらいたいですね。頑張れ3年生!!!

今日からサッカーが始まりました。経験者が中心となり、仕切ってくれています。

体を動かしてストレス発散できたようです。

今、体育ではバスケットボール、バレーボール、サッカーの3種目でクラス対抗戦が行われています。

1組は運動会のリベンジを、2組は完全勝利を目指して燃えていますグループ

バスケは1組が勝利し、今日はバレーボール!

各クラス3チーム作り、クラス対抗戦と、クラス関係なしのトーナメント戦を行いました。

結果は・・・

クラス対抗は1組の勝利!トーナメントは2組Cチームの優勝でした!

日記を読んでいると、中学校生活の良い思い出になったようです喜ぶ・デレ

次はサッカー!楽しみです。

立志式から1年。

「1年前、私たちも誓いの言葉やったね~」「懐かしいな~」という声が聞こえてきました。

2年生の立志をお祝いしたいという気持ちから、サプライズで教室の飾り付けをしてきました。

おまけ:去年の立志式の写真です!みんな大人っぽくなりましたねお辞儀

学年閉鎖が開け、寂しかった教室に活気が戻ってきました。

少しずつ県立入試が迫ってきています。寒い日々が続いていますが、教室ではこまめな喚起や加湿を行っています。

より一層感染症対策に力を入れていきたいですねひらめき

さて、今体育の時間ではバスケットボールを行っています。

練習試合では、男子も女子も非常に熱い戦いが繰り広げられていましたお知らせ

本番の試合がとても楽しみです!