緑タイム

火曜日の緑タイムが延期になり、本日放課後に行いました。天気の良い中、気持ちよく活動できました。特に三年生は開始も早く行動もテキパキしており、すばらしかったです。

いよいよ明日は修学旅行の荷物発送になります。忘れ物のないように、バッチリ準備しましょう!

テスト終了、修学旅行迫る

写真は本日の朝読書の様子です。テストがある週は、朝読書ではなく朝勉強をしてもよいことになっています。国語と英語のテスト勉強のラストスパートをかけています!

2時間目には、中間テストが終わり、これでついに修学旅行に行けるという思いもあってか、ひときわ大きな歓声が聞こえました。

本日、修学旅行のしおりを配布しました。土日でしっかり読んでくることと(来週、10問テストあり☆)来週月曜日には宅配伝票を書くので、郵便番号・住所等を書けるようにと伝えました。早い生徒は持ち物の準備も始まっていると思います。一生で一度の修学旅行、楽しい思い出にできるようにしたいと思います!準備頑張りましょう!

3学年4月の様子

遅くなりましたが、4月の生徒たちの様子です。

まずは3年生が始まってすぐの学級レクです。1組・2組ともに新しい級友と楽しそうに絆を深めている様子が伝わってきます。

続いて授業参観です。道徳の授業では、真剣に考え、級友と話し合う場面が印象的でした。4月最初の授業ということで、最初は緊張した様子が見られました。

今後は定期更新をしていけるようにしますので、御覧いただければありがたいです。よろしくお願いします。