卒業アルバム個人写真撮影(3学年日誌)

昨日は卒業アルバムの個人写真撮影がありました。受験用とアルバム用で、真剣な表情の写真、にっこり笑った写真、2種類撮影しました。担当してくださった写真館の方々が緊張をほぐしてくれ、楽しく撮影できました。

一生残る写真なので、みんなとても気合が入っていました!!(特に女子!)

来週には出来上がるそうなので、みんなで楽しみに待ちたいと思います。しかし、こうして卒業アルバム写真撮影をすると、いよいよみんなが大内中学校を巣立っていくのだなとしみじみ感じてしまいました。写真撮影後は、紺碧祭に向けた合唱練習でした。昨年のクラス合唱から1年間、立志式では証にチャレンジし、特設合唱には多くの生徒が参加し県大会出場をつかみ、みんなの合唱のレベルはものすごいスピードで成長してきました。楽譜をしっかり読み込み歌い切るのはもちろん、聞いた人を感動させるレベルにまで到達してほしいと思っています。今後の合唱練習も楽しみにしています。その前に明日からは中間テスト、頑張りましょう!忙しい中学3年生、その分充実しているということです!ファイト!