6校時の体育

6校時、校庭で4年生が体育で短縄跳びをしていました。

やはり、ジャンピングボードは大人気です。

今日の様子

今日の1校時の様子です。

みんな落ち着いて授業に取り組んでいます。

授業力をめざして

本日は、2~4年目教員支援事業(授業研修)として、真岡市教育委員会の指導主事が来校され、若手教員の授業力向上に向けご指導をいただきました。日々教員は、授業力向上をめざして研修を行っています。

クラブ見学

6校時には、3年生がクラブ見学をしました。来年度のクラブを決めるのに、今週と来週でのクラブ見学を参考にしてもらえればと思います。本日は、アート・アウトドアスポーツ・ボードゲーム・昔遊び・インドアスポーツクラブを見学しました。

アルミ缶回収

本日は、1・3・5年生を対象としたアルミ缶回収がありました。コロナ禍ということで、回収方法を工夫して実施しました。明日は、2・4・6年生が対象となりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

また、企画委員による朝のあいさつ運動も実施しています。