今日の様子

今日も学校には、5年生に給食センター栄養士様、6年生に科学教育センター職員様が来校され、授業のお手伝いをしていただきました。また、1年生は生活科校外学習で井頭公園に秋を見つけに行きました。このあと、詳しい様子はアップしたいと思います。

2年生活科まち探検

11月10日(水)2年生生活科まち探検の写真を再度アップします。

今後、各学年校外学習や遠足・修学旅行などの行事が続きます。可能な範囲で様子をアップしていきたいと思います。

今日の様子

今日は、2年生が生活科校外学習(まち探検)で中村中、中村分館、中村駐在所を見学しました。関係者の方、大変お世話になりました。

今日の様子

今日は、食に関する指導で4年生、自然教育センター派遣学習で5年生、中学2年生のマイチャレンジなどがあり、たくさんの方が来校し、児童と交流しました。大変お世話になりました。