3年ストーンアート制作

今日も、自然教育センターの指導員の方が来校され、3年ストーンアート制作での指導をしていただきました。好きなデザインを考え、みんな楽しそうに制作していました。明日は、違うクラスで実施の予定です。

4年生陶芸教室

本日は、4年生の1クラスで陶芸教室がありました。どんな風に焼き上がるか楽しみです。

自然教育センターの指導員の方、大変お世話になりました。

2学期授業参観・保護者会2日目

今日は、2学期授業参観・保護者会の2日目でした。本日来校された保護者の皆様、お忙しい中ご参加いただきまして大変ありがとうございました。

食育指導(1年生)

今日は、1年生が栄養士による食育に関する授業を受けました。栄養のバランスを考えて食べることの大切さを、紙芝居やゲームなども交えてわかりやすく教えていただきました。1年生は、いつもよりも食の大切さを感じながらの給食になったことでしょう。今日で全学年の食育指導が終了です。栄養士の先生、大変お世話になりました。