本日の様子

給食の様子から(3年生です)

昼休みの様子です

5校時の様子から

今日の様子

今日は、風が強い1日でしたが、子どもたちは元気に過ごしていました。

すべての教室ではありませんが、5校時の授業の様子です。

1年生から4年生の下校から

令和3年度第3学期始業式

あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年もホームページ等で学校の様子を少しでも発信していきたいと思います。

本日は、第3学期始業式がありました。

代表児童が3学期の抱負を発表した後、校長先生よりお話がありました。感染対策についてもう一度確認し、その後3学期にがんばることとして3つ①ルール、マナーを守る②みんなのために行動する③無言集合・無言清掃をあげ、最後に、お願いとして、6年生は伝統を引き継ぐこと、1から5年生は、伝統を受け継ぐことの話がありました。

始業式後、児童指導主任から、3学期の生活等についての話もありました。どのクラスも真剣に参加していました。

今学期も、感染対策を十分に取りながら、学校教育活動を実施していきたいと思いますので、保護者の皆様には、引き続きご協力のほどよろしくお願いいたします。