ご協力ありがとうございます

本日は、偶数学年を対象に2回目のアルミ缶回収を実施しました。

朝のうちは雪でしたが、福祉委員会児童は回収作業を一生懸命に行っていました。また、アルミ缶を家から持参していただきありがとうございました。

今日の委員会活動から

本日は、アルミ缶回収があり、朝から環境委員会の児童が準備、回収の仕事をしていました。

また、常時活動として様々な委員会活動がありますが、その中で飼育委員会では、毎日ウサギとクジャクの餌やりや小屋の清掃などをしています。天候の悪い日でもいやな顔をしないで、優しく生き物の世話をしている児童に感謝です。

ウサギやクジャクも、みんなの来るのを毎日待っています。ありがとうございます。

体力つくり

コロナ禍ではありますが、体力つくり(短縄跳び)は、継続しています。業間に運動した後は、授業に集中して取り組んでいます。

これはなんでしょう?

校舎の廊下を歩いていると、こんなものが掲示されていました。

いったい何に使うのでしょうか?

お子様に聞いてみてください。(1年生から5年生に)