今日の様子

今日の業間の一コマです。

みんな元気で笑顔いっぱいの中村小児童です。

今日も元気をくれてありがとう。

食育指導3年

本日は、学校栄養士の方が来校され、3年生を対象に、「好き嫌いをしないでなんでも食べよう」をテーマに授業をしていただきました。

今日の給食から、ぜひ実践してみてくださいね。

体力向上エキスパートティーチャー訪問

今日は、県の体力向上エキスパートティーチャー派遣事業で、5年生2回目の体育授業がありました。

前回の活動、走る・跳ぶの動きづくりについて振り返り、楽しく体を動かしました。その後、サッカーボールを使っての楽しい動きづくりをし、簡易ゲームなどをしました。終始、子どもたちはもちろん、講師の菅先生も明るく元気いっぱい運動を楽しみなからの活動でした。

菅先生、大変お世話になりました。

読み聞かせ

本日、読み聞かせボランティアの方による、今年2回目の読み聞かせが8:00からありました。

読書の秋ということで、学校はもちろん、家庭でも読書をする時間をつくれるといいですね。

ボランティアの方、本日は朝早くから大変お世話になりました。