長中日誌(新着情報)

2月2日 1年生総合学習発表会

立志式と同時進行で、1年生は授業参観を実施しました。総合学習で「SDGs」について学習し、まとめたことを各自で発表しました。これまで講師を招いて話を聞いたり、インターネットで調べたりして、「SDGs」について理解を深めました。

1月9日 始業式

3学期が始まりました。寒さが厳しい折なので、オンラインで各教室を結んで、始業式を行いました。校長先生の式辞の後、各学年代表による抱負を発表しました。今年度のまとめをしっかり行い、新しい学年を迎えてほしいと思います。

12月25日 終業式

2学期最後の終業式が行われました。校長先生は、2学期をしっかり振り返り、3学期に生かすことと、年中行事についての説明をお話しされました。その後、各学年の代表生徒が2学期の反省を発表しました。3年生は、冬休み中に私立高校の受験を迎えます。体調を整え、全力を出し切ってほしいと願っています。