ミニ運動会が開催されました!

10月6日にミニ運動会が開催されました。今年度は延期や規模の縮小もあり、短い期間での練習・準備と慌ただしい日々を過ごしたことかと思いますが、終わってみると「楽しかった!」という声が多く、嬉しい限りです。

1年生にとって初めての運動会が無事に開催できたのも、保護者のみなさまのご協力、また生徒ひとりひとりの頑張りがあったからこそだと思います。ご家庭でも労いの言葉をかけていただけたら幸いです。

さて、今回はその写真の一部を掲載させていただきます。

・廊下掲示

終わった後にも、お互いの一生懸命な姿を認め合える1年生。すてきです!

・練習の様子

朝早くからお疲れさまでした!

・大縄跳び

全員で声をかけながら跳び、練習の成果を発揮することができました!

・玉入れ

強風の影響で、難易度が格段にアップ!それでも諦めずに投げ続け、1個差で1組の勝利です!

・リレー

徒競走、障害走、混成リレー(男女混合)、選抜リレーの4種目。最後まで走り抜きました!

・紺碧ソーラン

全学年合同で行ったソーラン節は息がピッタリとそろっていて、とても迫力がありました!

・係活動など

競技中にはライバル同士の1組2組。それぞれの役割で協力しながら、体育祭の成功に向けて頑張りました!

2学期最初のテストが終了し、運動会もいよいよ来週となりました!行事等が重なり生徒の疲労も溜まっていることかと思いますが、係活動や練習などではそんなことを感じさせないような一生懸命取り組む姿勢が見られ、着々と準備が進んでいます。

今週の様子をお伝えします。

・交通指導

10月から行われる道路工事にともなう通行規制について、ミートを用いて説明を行いました。実際に写真を見たことで、「あそこか!」とピンときた生徒も多かったようです。

・学年合同体育

運動会に向けて、入退場や種目の練習が本格的に開始されました。今回の写真は、リレーを走る順番などを話し合っている様子です。

・こんなひとコマも・・・

給食中、地震が発生して数秒後の様子です。揺れは小さなものでしたが、すばやく行動できる防災意識の高さはすばらしいものだと思います。