調理実習特集!

お待たせしました!今週は、調理実習の様子です。

今回は、肉じゃがと、ほうれん草のごまあえに挑戦しました。

それぞれの班で協力しながら行うことができ、食べている際の表情はとても満足げでした。

失敗してしまった・・・という声もありましたが、ぜひご家庭でのリベンジを!家でもふるまってみた、という報告を心待ちにしています。

今週は4時間授業の日もあり、テストに向けて有意義な時間を過ごせたことかと思います。

来週からは部活動休止期間に入るため、より計画的に学習が進むよう、ご家庭でも励ましていただけたら幸いです。

そんな中でも学校では楽しい行事も多く、その際の様子をお伝えします。

これらの他に、2組で行われた調理実習の様子は、次週1組とともにお楽しみください。

・お弁当の日

お天気にも恵まれ、外で食べることに!

2組(担任が研修のため不在でした・・・残念!)

・生徒会朝会(放送委員会)

放送委員による委員会の説明と、早口言葉の発表が行われました。

・緑タイム

今回は♡や☆の形に花が並ぶよう、手入れから行いました!咲いた様子を想像して、今から楽しみです。

・研究授業

特別活動の研究授業が、体育館で行われました。

生徒たちは慣れない環境の中一生懸命発言し、考え、そして成長できたのではないかと思います。