3年生を送る会 その1

今日は3年生を送る会を行いました。

久しぶりに3年生と野球ができて1・2年生は嬉しそうでした。

企画してくださった保護者会の皆さんありがとうございました。

新チームスタート

新キャプテンが決まり、新生西中野球部の初めての練習が始まりました。

今日はまずどんなチームにしていきたいか方針を話し合って決めました。

その後キャッチボールを行いました。

新チームの方針を体現できるように、これから日々の練習を体調に気をつけて頑張っていきましょう。

郡市総合体育大会 野球大会

郡市総合野球大会 vs中村中学校

残念ながら負けてしまいました。3年生は引退になり1,2年生のみのチームで再スタートとなりました。

新チームのキャプテンはその日のうちに発表され、3年生たちの目標であった県大会出場の夢は1,2年生に引き継がれることになりました。

3年生の皆さんお疲れさまでした。部活で得たものを今度は勉強に生かして入試ではぜひ勝利を勝ち取ってください。

1,2年生は先輩たちの思いを胸に月曜日からまた頑張っていきましょう。

ライオンズ杯 2日目

ライオンズ杯2日目の結果をお知らせします。

vs 久下田・真岡東 5-0

vs物部 5×-4

でした。

お疲れ様でした。この大会での課題を確実に練習して、春季大会に臨みましょう。

今年度最後の部活動

今年度最後の部活動が行われました。

ノックでは今年異動になる先生が最後にノッカーをやってくださいました。

今までお世話になりました。新天地でのご活躍を期待しております。

野球部 代替試合結果

野球の代替試合である、「郡市ファイナルマッチ」が7月19日、24日に開催されました。

<7月19日(日)>

真岡西中 1 ー 3 真岡東中

7回に1点を返すも、惜敗しました。

<7月24日(金)>

真岡西中 1 ー 0 市貝中

緊迫した試合展開の中、声を掛け合い、協力し合い、勝利しました。

3年生の一生懸命なプレーに心打たれました。

勝利おめでとう! 本当にお疲れ様でした。