令和4年度 学校NEWS

卒業に向けて

今週から6年生は、卒業式に向けて本格的に練習が始まりました。

あと2週間後には、いよいよ卒業式になります。

練習の一コマ

学校や教室に感謝

学校では明日まで、清掃強化週間となっております。

児童は、お世話になった教室や校内を感謝の気持ちをもってきれいにしていました。

みんなありがとう。

今日から3月

今日から3月です。

もうそこまで春が来ているかのような陽気です。

6年生は17日の卒業式、1~5年生は24日の修業式まで充実した学校生活を送れるよう支援していきたいと思います。

保護者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

ICT支援員と協働の授業

中庭の樹木もきれいになりました

明日から3月

本日は、とても暖かく体を動かすにもちょうどよい気候だったのではないでしょうか。

なわとびの技能も上達しているようです。

運転手さんありがとう

今日は、毎日スクールバスでお世話になっている運転手さんへ、お礼の手紙を贈呈しました。

当たり前のように毎日送迎していただいていますが、バスの中に忘れ物がないか、全員バスに乗っているかなどの配慮もいつもありがとうございます。そして、これからも安全運転でどうぞよろしくお願いいたします。