校長の部屋

校長紹介

4月1日より、中村小学校長として着任いたしました、関本です。前任の大越校長先生には、4年間に渡り中村小学校のために、ご尽力をいただきました。

大越校長は、「当たり前のことができる小学生」「思いやりと辛抱を大切にする子」「考えや思いを伝え合う子」を目指す児童像として、子供たちに分かりやすく繰り返し伝え、教職員一体となって、現在の明るく素直で元気な中村小学校を築かれました。

私も、前校長の思いを受け継ぎ、さらにより良い中村小学校を目指して、子供たちに向き合いたいと思います。保護者の皆様、地域の方々には、今までと変わらぬご指導ご協力をお願いいたします。

令和2年4月1日 中村小学校長 関本 辰男