寒い朝(1月20日)

今朝はとても冷え込みました。通勤中の車の温度計が-9℃だったという話も聞きました。校舎のベランダからプールを見ると、全面が結氷していました。寒い中、子供たちは元気に登校し、昇降口には気持ちよいあいさつの声が響いていました。

イチゴ給食(1月15日)

今日の給食にイチゴが出ました。このイチゴはJAはが野から贈呈していただいたものです。

真岡市は51年連続で生産量日本一になっている「イチゴのまち」です。感謝しながらおいしくいただきました。ありがとうございました。

お静かに!

児童会代表委員会で、廊下を走ったり歩きながら大きな声で話したりすることがあり、自分たちで直していこうと考え、話し合いました。そこで、大きなポスターを作成してみんなに呼びかけようと考えました。

児童が自ら、よりよい学校にしていこうと活動する姿は立派です。

2学期最後の給食

今日はクリスマス給食でした。献立はセルフゆば丼、牛乳、ごぼうサラダ、三色ゼリーです。