サツマイモ苗植え完了

11日(月)にサツマイモの苗が届き、各担任が苗植えを行いました。

今はしおれて元気がなさそうですが、根が出てくると、みるみる元気になり、ツルを伸ばし始めます。

「保護者向けのページ」更新

7日に、「2年生の部屋」と「6年生の部屋」

8日に、「1年生の部屋」「3年生の部屋」「5年生の部屋」

が、それぞれ更新されました。御覧ください。

新しい学習課題の配付

家庭で学習した課題を学校に届け、新しい課題を受け取って帰っていく保護者や親子の姿があります。担任が対応できるとは限りませんが、その時のちょっとした会話の中にも、笑顔や笑い声があり、少し安心します。

昨日(7日)から新しい課題の配付を始めています。終わっている課題がありましたらお持ちください。

2年生以上は給食費等の集金も併せてお願いいたします。

「保護者向けのページ」運用開始

保護者向けのページの中に、各学年の部屋を作成しました。

過日お知らせしたIDとパスワードでログインしてください。メニューに「保護者向けのページ」が現れますので、そこから入室してご覧ください。

ホームページへの動画の挿入方法を研修中

不明な点がありましたら、学校へ御連絡ください。

4月10日 業間の様子

子どもたちはそれぞれ思い思いに校庭で元気に遊んでいました。とても楽しそうでした。