かわいらしい15名の新入生をお迎えし、入学式を行いました。

新型コロナウイルス感染拡大予防のため、新入生と保護者、職員だけの入学式となったことは大変残念でありますが、呼名の時、元気な返事が響き、これから、1年生から6年生94名揃って学校生活がスタートできることへの喜びを感じました。

入場の様子

呼名では、みんな、元気な返事ができました。

入学式終了後、PTA役員等を決めていただきました。

来週からまた、臨時休校になってしまいますが、1年生の皆さんが早く学校に慣れ、元気に生活できることを願っています。

令和2年度 新学期スタート

桜の花びらが舞う中、子どもたちが登校してきました。校舎には元気な声が響き、活気が戻ってきました。

始業式では、学年の始めにあたり、目標を持ち、計画を立てて1年間頑張ってほしいこと、新型コロナウイルスが猛威を振るう中でまた休校になってしまうかもしれないので、1日1日を大切にしてほしいことを子どもたちに話しました。また、職員紹介の時は、それぞれの担任が分かるたび歓声が上がり、期待に満ちた表情を見せていました。

定期異動により9名が新しく赴任しましたがこれまで同様一丸となって子どもたちの教育に取り組んでいきたいと思います。保護者の皆様地域の皆様の御理解と御支援をよろしくお願いいたします。

この記事を書いている間に、再び休校になる連絡が入ってきました。残念でなりません。保護者の皆様のところに緊急メールが届いていると思います。明日、改めて文書での臨時休校のお知らせをお配りします。御理解と御協力をお願いいたします。

「令和2年度 彰道ニュース」スタート

西田井小学校ホームページのトップ画面において、彰道ニュースが令和元年度のままになっていました。

改めて、令和2年度としてスタートします。

「学校の様子」「校長室から」で掲示した内容の一部を「令和2年度彰道ニュース」に再掲示します。

お知らせなども、彰道ニュースにアップしていきたいと思いますので、御覧ください。