運動会練習(9月15日)

業間に、入場・ラジオ体操・閉会式の練習を行いました。

きびきびした動きで練習を行っていました。

運動会練習(9月14日)

運動会練習2週目に入りました。いよいよ今週末が運動会です。練習にも力が入ってきました。運動会を成功させようという児童の気持ちも高まってきています。

1校時は下学年がダンスの練習を行いました。動きが全員そろってきました。どんどん上手になってきています。

2校時は上学年がダンスと西田井ソーランの練習を行いました。一人一人が自信をもって大きな動きで踊れるようになってきました。

業間に、全校リレーと紅白リレーの練習を行いました。本番と同じやり方で、通して練習を行いました。

(全校リレーの様子)

運動会練習(10月11日)

運動会練習5日目です。業間に全員で応援合戦の練習を行いました。上学年は2校時に応援合戦のやり方を確認し、全体練習で下学年をリードできるように備えました。

連日の運動会練習で、児童は疲れがたまってきていると思います。週末は十分な休養がとれるようにお願いいたします。

運動会練習(9月10日)

運動会練習4日目です。2校時は上学年がダンスと西田井ソーランの練習を行いました。格好よく見せるための細かな動きのチェックをしました。隊形移動もスムーズにできるようになりました。

業間に、全校生で入場・開会式・ラジオ体操・閉会式・退場の練習を行いました。縦と横の列に気を付けながら入場できるようになってきました。

運動会練習(9月9日)

2校時に下学年がダンスの練習を行いました。音楽のリズムに乗って、軽やかな動きをしていました。仕上がりが楽しみです。

業間に、全校リレーの練習を行いました。全員が走る順番で集合し、バトンの受け渡しの確認を行いました。

その後、それぞれがリレー始まりの場所に集合整列し、リレー・退場までを行い、確認しました。

昼休みには、応援の練習と開閉会式の練習を代表児童が行いました。

応援の練習は今日で3日目です。自然に体が動くようになってきました。

開閉会式の練習は今日が初めてで、朝礼台への上がり降りや「回れ右」などの基本動作についても練習を行いました。