あいさつ週間(9月7日~11日)

今週はあいさつ週間。2学期の学級委員さんが昇降口に立ち、元気にあいさつしてくれています。登校してきた児童も負けずに元気なあいさつを返してくれます。

まだ暑い日が続いていますが、さわやかに1日が始まります。

運動会練習(9月8日)

業間に紅白リレーの練習を行いました。まずは、バトンの受け渡しを確認しました。

入場門での並び方を確認し、入場して、リレーの練習を行いました。

運動会練習スタート(9月7日)

運動会練習が、今日から本格スタートです。

2時間目は上学年がよさこいソーランの練習を行いました。雨で中断しましたが、隊形の変化まで練習することができました。

業間には、全校生で入場・ラジオ体操・退場の練習を行いました。

今日も暑い1日(9月4日)

暑さ指数(WBGT)は午前10時過ぎには32℃となりました。原則運動は禁止です。

昼休み、児童はすずしい日陰を見つけ、思い思いに過ごしていました。

来週から運動会の練習が始まります。気温の高い日が続くようなので、無理をせず、状況を見ながら練習を行っていきます。学年だよりにもありましたが、汗拭きタオルや着替え等の準備をお願いいたします。

委員会活動(JRC委員会)

9月2日6校時に委員会活動がありました。JRC委員会では、「みんなのために・学校のために・地域のために」を合言葉に活動しています。学校生活が気持ちよく送れるようにと校内を見回り、気づいたところの環境整備を行いました。

環境が整い、「すがすがしい気持ちになった」という感想や「自分たちで問題点を解決していきたい」という考えをもつことができました。