本校職員、頑張っています!(5/21)

昨日と本日の放課後、「運動会」の際に使用するテントや入退場門を、職員全員で力を合わせ、組み立てました!

★本校職員も子供たちに負けないくらい、力を合わせ協力して頑張っています(#^.^#)!

運動会「紅白リレー」練習!(5/21)

お昼休み、「紅白リレー」の選手に選ばれたメンバーが、熱心に練習に臨んでいました。

★選手児童の皆さん、紅白それぞれの名誉のために、当日は持てる実力を存分に発揮してくださいね(#^.^#)。

お昼休みの風景(5/21)

午後に入り、更に気温が上昇してたようです(*´ω`*)

そんな暑さにも負けず、ポカポカ陽気に誘われて、多くの児童が校庭に出て来ました!

★校庭には、子供たちの「明るい笑顔と元気いっぱいの笑い声」で溢れていました!(^^)!

運動会「全体練習」(5/21)

業間の時間に、運動会の「全体練習」を行いました。

晴天の下、校庭で行いました。今回も主に「整列」や「開会式の流れ」等の練習を行いました。

★子供たちは、とても真剣な態度で練習に臨みました。本番が今から楽しみですね(#^.^#)。

5・6年生「頑張れ、ソーラン節!」(5/21)

★5・6年生「合同体育」の授業では、運動会に披露する表現運動(ソーラン節)の練習に取り組んでいました。子供たち一人一人、大変熱心に臨んでいました。「力強い動き」、本番当日がとっても楽しみですね(#^.^#)。